國際禱告殿 華人社區

美國堪薩斯城本地的華人大家庭,有來自世界各地的華人在此相聚成為一家人。有老有少,各個世代,各種鄉音。我們有本地的小組聚會,以及每月一次的華人聚集。不僅是社區,更是一個家。

常見問題與回答

「禱告[的]殿」這個詞出自於以賽亞書56章7節,在此節中出現了兩次:「我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂。他們的燔祭和平安祭,在我壇上必蒙悅納,因我的殿必稱為萬民禱告的殿。」

馬可福音11章17節記載耶穌在聖殿推倒兌換銀錢之人的桌子:「便教訓他們說:經上不是記著說:我的殿必稱為萬國禱告的殿嗎?你們倒使他成為賊窩了。」(也見於太21:13和路19:46)

詩篇27章4節記載了大衛内心的呼求,這是對禱告殿的核心價值最好的描述:「有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裡求問。」

大衛王建立了大衛的帳幕,聖經中多處提到這個禱告殿,形容最詳盡的一處經文是在歷代志上16章1到37節:

(1) 眾人將神的約櫃請進去,安放在大衛所搭的帳幕裡,就在神面前獻燔祭和平安祭… (4) 大衛派幾個利未人在耶和華的約櫃前事奉,頌揚,稱謝,讚美耶和華─以色列的神… (37) 大衛派亞薩和他的弟兄在約櫃前常常事奉耶和華,一日盡一日的職分。

禱告殿所要致力達成的目標,最貼切的形容可見於啓示錄,啓示錄多次描述被贖者聚在神的寶座前,例如:

8他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。9他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,(啓5:8–9)

禱告殿有組織紀律十分重要,所以才不會造成帶領的人和參與的人混淆和困惑,但我們也相信神會藉著有恩膏的領袖工作,允許在聖靈裏的自由。神是萬有之首,祂渴慕與我們在地上同工。

不同城市的禱告殿,彼此在運作的方式上不太相同,通常會採取適合他們所要贏得地區的「品味」。堪薩斯市國際禱告殿的模式是晝夜不停的禱告敬拜,我們自從1999年9月19日就從來沒有停過,我們立定心志要持續不懈,直到耶穌基督再回來到地球上。

榮耀美麗的最高表現就是神的榮美(詩27:4),和祂分賜給基督新婦的榮美(弗5:27; 詩 149:4)。這兩個榮美的境界為晝夜禱告提供了堅固的基礎和驅動力。

陶醉嚮往:人心被設計成要對神的所是和祂的樣式驚奇嚮往、陶醉不已 – 永遠不會覺得單調乏味、缺乏生氣。我們 [屬靈] 旅程的一部分,就是要發掘祂到底有多美麗、有多麼令人陶醉嚮往。

信心:當我們開始明白祂究竟是多麼地榮美,我們也就會開始明白祂將祂的榮美分賜給我們。這會促使我們在祂的愛和恩典中有信心,情感受到鼓舞,而不是在羞恥感或出自肉體的動機中服事。

愉快和喜樂是禱告殿中不可少的,祂曾藉著先知以賽亞向我們保證,祂將使我們在禱告的殿中喜樂(賽56:7),詩人也曾說:「在你右手中有永遠的福樂。」(詩16:11)

在禱告殿中,我們的運作乃是建立在神是一位榮美的神、令人陶醉嚮往、並且滿有令人愉快的喜樂這樣的思想模式上,這些屬性是我們在永恒之前絕對無法窮盡的經歷,同時也是極有價值、人心中智慧的追求。

我們正處在全球性的敬拜運動中,強調的是禱告和與神親密。每一個信徒都能夠享受禱告是很重要的,因為這會釋放出敬虔的靈和敬拜的心。

 

許多開始禱告殿的人,會為「石堆型」的禱告聚會現身説法,也就是他們覺得[在那樣的禱告聚會中,]被周圍抵擋的勢力一點一點地磨損,卻經歷極少的恩膏和能力。但是感謝主,藉著 神至高的設計,當敬拜和代禱結合的時候,信徒的肢體就會經歷一個屬靈的攪動。

 

音樂甦醒人心中對美麗[的認識],既然神是一個有音樂性的位格,而我們又是按著祂自己的形像所造,所以我們有一個極具音樂性的靈。幾乎每一個人都能在音樂中找到安慰、慰藉和共鳴;再次強調,這是神的設計。在天上,音樂和話語的表達(禱告)是從不分開的, 我們把我們大多數的禱告聚會都建築在這樣的想法上和價值上。

 

當大衛王設立帳幕的時候,他知道敬拜和敬虔是日夜禱告的重要元素,這一定是因為他對天上禱告會的模式有一個很深的啓示。我們要模仿這樣的屬天模式,可在啓示錄5章8節中尋見,我們稱這個特別的模式「琴與爐的代禱」。

若要學習什麼是禱告殿,無法取代的最好的方式,就是親身經歷。我們邀請你來,自己來堪薩斯市國際禱告殿一探究竟:來參加我們的活動 – 特會、營會、周末 – 或是假如你願意長時間地來到這裡,可以考慮參加我們三個月和六個月的同工培訓課程。

Like this:

Like Loading...
%d bloggers like this: